recettes de cuisine

Le trio de desserts à pap’

Le trio de dessert à papa fait toujours fureur le dimanche 😉

Oui je suis à fond dans les recettes cette semaine, je vois que vous êtes très attentif à ça et ç me plait ! Bon à part out ceci, Adèle va bien ! elle dort, mange,bouge,crit pendant notre serie préférée 😦

Ingrédients fondant chocolat:

-200 gr chocolat noir

-6 oeufs entiers

-160 gr de sucre

-160 gr de beurre doux

-60 gr de farine

Le fondant chocolat peut se faire avec cette recette là aussi

Ingrédients panna cotta et son coulis:(8 personnes)

-1 litre de creme liquide (marque divers)

-100 gr de sucre en poudre

-8 feuilles de gélatine

-3 cuillère à soupe de fleur d’oranger

-200gr de framboise + 20gr de sucre en poudre

Mascarpone chocolat blanc(8 personnes):

-200 gr de chocolat blanc

-160 gr de sucre

-6 oeufs entiers

-250gr mascarpone

Recette fondant: dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre pendant 5 minutes. Ensuite faire fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre. mélangez les deux préparations. Ajouter les 60 gr de farine et bien mélanger.

Disposer les fondants dans des petits moules en papier (car si vous disposez l’appareil dans un moule en silicone quand vous le tirerez du four ils continueront à cuire, alors que avec les papiers la cuisson sera stoppé…)

Cuisson four traditionnel, 170°c, pendant 8 minutes…Le coeur doit encore etre coulant mais les bords doivent etre dur)

recette panna cotta: faire bouillir la creme avec le sucre et la fleur d’oranger,avant cela au préalable faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ajouter ensuite hors du feu la gélatine préssée entre vos doigts et mélanger le tout avec un fouet. verser dans des verres et mettre au frigo pendant minimum 4 heures..

Recette coulis de framboise: dans un blender, mixer les framboises entière avec le sucre, c’est pret!!

Recette mascarpone chocolat blanc: dans un saladier séparer les blancs des jaunes.battre les jaunes avec le sucre pendant 5 mn, ensuite ajouter toute la mascarpone et ensuite le chocolat blanc fondu au bain-marie.Bien mélanger, et battre les blanc en neige et les ajouter, en mélangeant délicatement…mettre dans des verres et au frigo minimum 4 heures.

 

Voila pour la recette, c’est assez simple, avec des produits et des gouts originaux 😉 n’hésitez pas à poser vos questions et à vous abonner au blog

à demain 😉

trio desserts

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2 réflexions au sujet de « Le trio de desserts à pap’ »

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